您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会万象

无锡市组织对技工院校2018年部分招生专业进行评估论证

2018-05-16 16:20:03 来源: 互联网 作者:
摘要:  近日,市人社局职业能力建设处、市技工培训教学研究室组织专家对全市技工院校2018年部分招生专业进行评估论证,涉及新设(复办)专业、复评(扩招)专业等,为2018年度全市技工院校招

  近日,市人社局职业能力建设处、市技工培训教学研究室组织专家对全市技工院校2018年部分招生专业进行评估论证,涉及新设(复办)专业、复评(扩招)专业等,为2018年度全市技工院校招生计划编制提供依据。

  本次评估论证于3月中旬启动,涉及10所技工院校的22个新设(复办)专业和7所技工院校的19个复评(扩招)专业。3月下旬4月上旬,在申报资料初审的基础上,组织专家对相关技工院校进行现场评估。4月中下旬,结合现场评估情况进行综合论证,并就存在的问题对个别学校进行现场复审。5月对相关情况进行汇总,完成了全部论证工作。评估论证内容涉及专业培养目标、人才培养方案、培养模式、课程设置、教材使用、师资建设、实训设备、校外基地以及就业市场人才需求等。其中,对公办学校以资料会审为主,对民办学校采取资料会审与现场评审相结合的方式。

  此次评估论证坚持目录规范导向、办学能力导向、产业需求导向和社会效应导向的原则,通过专家组实地评估和专项指导,按照“基本实训不出校门”的要求,提出相应整改方案,督促技工院校切实加大软硬件投入,提高专业建设水平,推动技工院校高质量发展,从而达到“以评促建、以评促改、重在建设”的评估效果。

  (市技工培训教学研究室   局职业能力建设处)

热门推荐
返回顶部
博聚网