您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会万象

水乡古韵 银龄畅游 ——苏州市成功举办2018年度“春季健身游”活动

2018-05-16 16:19:53 来源: 互联网 作者:
摘要: 5月的江南,春风拂面,鸟语花香。5月7日至11日,由苏州市社保中心主办的一年一度“春季健身游”活动圆满结束,市区共有1800余名来自姑苏区、高新区、工业园区的纳入社会化管理

    5月的江南,春风拂面,鸟语花香。5月7日至11日,由苏州市社保中心主办的一年一度“春季健身游”活动圆满结束,市区共有1800余名来自姑苏区、高新区、工业园区的纳入社会化管理的退休人员和部分城乡老年居民分批前往嘉兴乌镇东栅一日游。

                          

    江南水乡古镇,如诗如画,恬淡清雅。老人们徜徉其间,步换景移,体会着清水古桥与水乡房舍的意境之美,品味着触手可及的历史底蕴与文化积淀。在导游的引导介绍下,老人们依次参观了包括民俗馆、木雕陈列馆、茅盾故居和古戏台在内的10余个特色景区。游览之余,爽朗的笑语不时闪现,开心的面容相映成景。“在春天之际出来走走,既亲近了大自然,又放松了心情,我们感觉是越活越年轻了。”一位老人愉快地说道。

                          

    活动当日,无论是车途中的欢声笑语还是景点中的热烈讨论,都体现了老人们饱满的精神状态和乐观的生活态度。另外值得指出的是当天工作人员细心周到、富有责任的服务也得到了老人们的一致好评。老人们纷纷表示,退休几十年了,政府还一直想着大家,组织大家结伴出游,既开阔了眼界,又丰富了业余生活。

                          

    组织春秋旅游是苏州市社会化管理服务“四季歌”的品牌项目之一。自2005年开展以来,市区已成功组织开展了26次,共有近3.4万名老年朋友参与其中,深受大家的欢迎和喜爱。

   据悉,今年苏州的退管活动精彩纷呈,除了“春秋旅游”外,第十四届“社保情”器乐文艺汇演也在积极筹备之中。届时,丰富多彩的活动将让广大退休老人们尽展夕阳风采,真切感受到社保大家庭带来的温暖与关怀。

热门推荐
返回顶部
博聚网