您当前的位置:首页 > 军事利国 > 防务观察

美方刚签“与台湾交往法”官员就访台 中方回应

2018-03-24 23:33:38 来源: 互联网 作者:
摘要:还想以武拒统?蔡英文参加台军P-3C成军典礼1/14查看原图图集模式12月1日,台军在屏东机场举行“P-3C成军暨S-2T除役典礼”,台当局领导人蔡英文参加,老旧的S-2T反潜机正


还想以武拒统?蔡英文参加台军P-3C成军典礼1/14

查看原图图集模式

12月1日,台军在屏东机场举行“P-3C成军暨S-2T除役典礼”,台当局领导人蔡英文参加,老旧的S-2T反潜机正式退役,其之前购买的美制12架P-3C反潜巡逻机正式成军。另台空军各飞行联队番号,由现用3位数字,改回之前的单码数字。


 

 

原标题:2018年3月21日外交部发言人华春莹主持例行记者会


问:据报道,美国国务院东亚暨太平洋事务局副助理国务卿黄之瀚正在访问台湾,并将于今晚发表演讲,届时蔡英文还将出席该场活动。美方刚签署“与台湾交往法”,美国官员就访台,中国政府对此是否感到不满?

答:中方坚决反对所谓“与台湾交往法”,已就你提到的有关情况向美方提出严正交涉。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止与台进行任何形式的官方往来与接触,慎重妥善处理涉台问题,以免对中美关系和台海和平稳定造成严重损害。

问:近日,美国媒体CNBC(消费者新闻与商业频道)通过运用金融搜索引擎作出的分析显示,包括霍尼韦尔、汇丰银行、西门子、力拓、施奈德电气等多家跨国公司高管都表示,“一带一路”倡议为其提供了难得商机,在基础设施领域等带来了大量新机遇,显著提升了他们在有关地区的存在,表示要积极抓住“一带一路”倡议带来的机遇。你对此有何评论?

答:我也看到了你说的有关报道。CNBC通过运用金融搜索引擎了解到美国及一些全球知名企业对“一带一路”倡议的积极态度和看法,从一个侧面印证了“一带一路”倡议给各国、全球企业带来的重大机遇以及“一带一路”受到的普遍欢迎。

5年来,随着“一带一路”合作不断推进,越来越多的国家、国际组织和企业对“一带一路”倡议投出了“信任票”和“支持票”,并从“一带一路”合作的平等、开放和普惠中获益。我们愿同各方一道,继续秉持共商共建共享原则,建设好“一带一路”,为世界各国发展和全球经济增长创造更多的机遇。我想,有长远和战略眼光的公司都会从中看到并牢牢抓住“一带一路”建设带来的机遇。


问:根据《华尔街日报》等报道,美国商会、全美零售商协会、美国信息技术产业理事会等代表美国大企业的45家贸易协会联名向政府请愿,敦促不要对中国征收关税,警告如强行征税将损害美经济、消费者和竞争力。另外,有报道称,芝加哥布斯商学院举办的“全球市场倡议”IGM论坛上,43名顶尖经济学家警告,征税无助于改善美国人生计,反而可能损害大部分美国人的利益。与此同时,根据欧洲媒体报道,美国贸易代表表示,欧盟要想豁免美对欧征收钢铁和铝关税,就必须和美一起应对中国钢铁“倾销”。你对此有何回应?

热门推荐
返回顶部
博聚网